レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月28日
- 登録日時
- 2012/09/28 17:47
- 更新日時
- 2013/08/23 18:12
- 管理番号
- 20120928-1
- 質問
-
解決
安倍文殊院の文殊菩薩について知りたい。
- 回答
-
安倍文殊院
http://www.abemonjuin.or.jp/ (2013/08/13確認)
http://www.abemonjuin.or.jp/treasure.html (2013/08/13確認)
快慶作、国宝指定へ - 安倍文殊院・木造騎獅文殊菩薩像 奈良新聞 2013年2月28日
http://www.nara-np.co.jp/20130228090611.html (2013/08/13確認)
奈良 安倍文殊院 文殊菩薩 You Tube
http://www.youtube.com/watch?v=uc3cyPjKBeo (2012/09/28確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180 9版)
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
-
- 文殊菩薩像 / 金子啓明執筆・編集 至文堂 , 1992 (日本の美術 ; 314)
-
文殊菩薩(もんじゅぼさつ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%96%87%E6%AE%8A%E8%8F%A9%E8%96%A9/ (2012/09/28確認) -
日本歴史地名大系
あべもんじゅいん【安倍文殊院】 奈良県:桜井市/安倍・多武峯地区/阿部村
- キーワード
-
- 安倍文殊院
- 文殊菩薩
- 渡海文殊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111867