このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090522-2
事例作成日
(Creation date)
2009年05月22日登録日時
(Registration date)
2009年05月22日 15時01分更新日時
(Last update)
2009年05月23日 00時04分
質問
(Question)
「『広本節用集』に見える茶の異名について」を読みたい。
回答
(Answer)
東京学芸大学リポジトリで全文が公開されていた。
http://hdl.handle.net/2309/96208  (2009/05/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
JAIRO で検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0004/00004619  (2009/05/22確認)
『広本節用集』に見える茶の異名について『広本節用集』に見える茶の異名について
コウホン セツヨウシュウ ニ ミエル チャ ノ イミョウ ニ ツイテ
On the Vocabulary of Tea Culture in “Ko-hon Setsu-yo-shu”
高橋忠彦, 高橋久子
東京学芸大学紀要. 人文社会科学系. I
60pp.331 - 361 , 2009-01-30 ,
東京学芸大学紀要出版委員会 ,
トウキョウ ガクゲイ ダイガク キヨウ シュッパン イインカイ ,
Committee of Publication of Bulletin of Tokyo Gakugei University
ISSN:18804314
NII書誌ID(NCID):AA12118309
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791 9版)
辞典  (813 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO  http://jairo.nii.ac.jp/  (2009/05/22確認)
東京学芸大学リポジトリ  http://ir.u-gakugei.ac.jp/  (2009/05/22確認)
キーワード
(Keywords)
節用集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!