このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県高等学校図書館研究会 (5100023)管理番号
(Control number)
埼高図-2020-016
事例作成日
(Creation date)
2020/2/17登録日時
(Registration date)
2020年10月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月08日 00時30分
質問
(Question)
「セフィロト」についての資料が見たい。
回答
(Answer)
「セフィロト」について質問者へのインタビューとインターネット検索で範囲を絞った。
ゲーム由来の質問ということ、「生命の木」「ユダヤ教」「カバラ」関連の言葉であることが確認でき、所蔵資料の中から4点紹介した。
1.『ユダヤ教の本 Books Esoterica13』 (学研、1995年)
2.『ユダヤの秘義 イメージの博物誌11』(ゼヴ・シモン・ハレヴィ著、平凡社、1982年)
3.『図説ユダヤ教の歴史』(市川裕編著、河出書房新社、2015年)
4.『生命の樹 イメージの博物誌15』(ロジャー・クック著、平凡社、1982年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ユダヤ教  (199 7版)
芸術理論.美学  (701)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
セフィロト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
高校3年生
登録番号
(Registration number)
1000288032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!