レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/18
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-110
- 質問
-
解決
歌舞伎と人形浄瑠璃の演出の違いについて知りたい。
- 回答
-
774.2/Wat『日本藝術史研究 第1巻』和辻哲郎著P424-
774/Kon『歌舞伎と浄瑠璃』近藤忠義著P40
910.8/Kan/30『浄瑠璃・歌舞伎』戸板康二著P442,484
770/Koyp138『日本古典芸能における演出』小山弘志著P138
777.1/Nih『人形浄瑠璃舞台史』人形舞台史研究会編P237
論文
“丸本歌舞伎の演出”「芸能史研究」 83号
- 回答プロセス
-
本学OPACキーワード検索“歌舞伎”“文楽”“人形浄瑠璃”を組み合わせて→51件該当あり
データベース検索(GiNii)キーワード“歌舞伎”“浄瑠璃”“演出”→6件該当あり
検索できたものを紹介
- 事前調査事項
-
『歌舞伎と文楽の本質』774/Iwa/1
- NDC
-
- 歌舞伎 (774 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 歌舞伎
- 浄瑠璃
- 演出
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084078