レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/15
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-87
- 質問
-
未解決
連鼓(つれつづみ:刀)について、何か書かれているものがほしい。
- 回答
-
見つかりませんでした。
- 回答プロセス
-
本学OPAC、NDL-OPAC、データベース(GeNii)、インターネット(Yahoo、goo、Google)検索→なし
倉敷刀剣美術館→刀の辞典に記載なし
刀剣博物館→学芸員の方に問い合わせましたが、刀にその言葉はありませんでした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 刀
- 連鼓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084055