レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/8/27
- 登録日時
- 2020/11/11 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:33
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000844
- 質問
-
解決
【書体のわかる資料について】 いろいろな書体が出ている資料を見たい。楷書体と他の書体が並べられているものがよい。
- 回答
-
「字体」、「書体」をキーワードに、自館所蔵の資料を検索した。
『現代字体字典』(129393731)楷書、行書、草書、康煕字典の書体が収録されている。
『伝統書体字典』(113658569)楷書、行書、篆書、隷書、篭字、勘亭流、髭文字が収録されている。
『楷・行・草漢字筆順字典』(113501140)楷書、行書、草書の書体と筆順が収録されている。
『楷・行・草筆順三体字典』(113233011)楷書、行書、草書の書体と筆順が収録されている。
『書道三体字典』(112554256)楷書、行書、草書の書体と筆順が収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000289341