このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262253
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000740
事例作成日
(Creation date)
2019/3/27登録日時
(Registration date)
2019年10月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【尾形光琳の系図の出ている資料について】  尾形光琳の家族関係の系図の出ている資料はないか
回答
(Answer)
当館の検索システムで光琳関係の蔵書を確認。
『光琳と乾山』(129388099)p.7に光琳までの尾形家の系図がある。
『光琳関係資料とその研究』(118604702)p.225~226に「光琳の父宗謙より子才次郎までの系図」、「流布光琳系図草本」が収録されている。
以下の資料には記載なし。
『光琳図録』(128007741)
『宗達光琳派図録』(129388105)
『もっと知りたい尾形光琳』(112880074)
『国史大辞典 2』(11022317)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!