このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190211
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000244
事例作成日
(Creation date)
2014/7/17登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年01月29日 00時30分
質問
(Question)
【歌謡曲の楽譜について】  「逢いたかったぜ」 と「浪曲子守歌」の歌詞と楽譜を閲覧したい。
回答
(Answer)
『日本のうた 第3集』(118383970)に両方とも記載あり。
「逢いたかったぜ」岡晴夫、五木ひろしP240,241
「浪曲子守歌」一節太郎 P436,437
玉川に貸出できるものがなかったので泉野をご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190211解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!