このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190054
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000080
事例作成日
(Creation date)
2012/7/31登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【柔道 講道館について】  講道館を創立した人物たちについて知りたい。
回答
(Answer)
『柔道大辞典』(118379055)p.142
嘉納治五郎が館長として選出され、理事として館長の他、若槻礼治郎、法学博士・矢作栄蔵の両氏が選出された。
『柔道百年の歴史』(129429342)p.43 写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!