このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065439
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
9-24
事例作成日
(Creation date)
2001年09月15日登録日時
(Registration date)
2010年03月20日 11時34分更新日時
(Last update)
2010年03月20日 11時34分
質問
(Question)
「まるごと一冊ロアルド・ダール ロアルド・ダール/作」に出てくる「トチの実ゲーム」とはどんな遊びか。
回答
(Answer)
インターネットで検索したところ英語のゲーム名『conkers』と分かり英和辞書などで確認。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「まるごと一冊ロアルド・ダール ロアルド・ダール/作」P365を確認
NDC
戸外レクリエーション  (786)
参考資料
(Reference materials)
「学研 アイ・シー・オール カラー図解英語百科辞典 項目別編 堀内 克明/責任編集」P222 (学研 199003)
キーワード
(Keywords)
トチの実遊び
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!