このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000241016
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻378
事例作成日
(Creation date)
2018年06月26日登録日時
(Registration date)
2018年08月21日 13時41分更新日時
(Last update)
2018年09月08日 19時29分
質問
(Question)
マレットゴルフをしている人の絵が見たい
回答
(Answer)
スポーツカット集の資料【1】を紹介
回答プロセス
(Answering process)
まず7類ゴルフの書架でマレットゴルフの本などを探したが、ちょうどよい絵や写真が少なかった。
次いで7類カット集を検索。マレットゴルフかゲードボールをしている人のイラストが何点かあった。
(イラストの人物と道具部分はスティック先端の形がほぼ同じで見分けがつかないもので流用可)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
グラフィックデザイン.図案  (727)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】現代デザイン研究所『新・すぐに使えるカット事典3 いきいきスポーツカット集』ポプラ社 1996. ISBN:4-591-05012-2, NDC:727
キーワード
(Keywords)
マレットゴルフ
スポーツ
カット集
イラスト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
イラスト スポーツ マレットゴルフ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000241016解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!