レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/12/09 00:30
- 更新日時
- 2016/12/09 00:30
- 管理番号
- 滋2016-0077
- 質問
-
解決
狂言「長光」、「膏薬煉」の台本が見たい。
- 回答
-
『狂言記 上』、『新日本古典文学大系58 狂言記』に収録されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 能楽.狂言 (773 8版)
- 参考資料
-
- 1 狂言記 上 有朋堂書店 1917年 2-9123-キ p.237-242,433-438
-
2 新日本古典文学大系 58 狂言記 佐竹昭広∥[ほか]編集 岩波書店 1996年 G-9180-58 p.189-192,423-426 -
1 古典芸能作品集内容総覧 日外アソシエーツ株式会社∥編 日外アソシエーツ 2010年 R-7721-コ
- キーワード
-
- 狂言
- 長光
- 膏薬煉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000201476