レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200215
- 登録日時
- 2020/08/06 00:30
- 更新日時
- 2020/09/15 15:31
- 管理番号
- 0000201355
- 質問
-
解決
東川副村立東川副小学校と東川副中学校の校歌について知りたい。
- 回答
-
御質問の件について、下記のとおり回答します。
1.「東川副村立東川副小学校の校歌」については、当館の調査した資料では、確認できませんでした。
2.「東川副村立東川副中学校の校歌」については、次の資料に記載がありました。
(1)『古賀残星作詞集』(製本資料)
古賀残星作詞の校歌・応援歌・園歌の11番目に「東川副中学校校歌」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- (1)『古賀残星作詞集』(製本資料)
- キーワード
-
- 東川副小学校
- 東川副中学校
- 校歌
- 古賀残星
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285548