レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年03月25日
- 登録日時
- 2020/04/23 15:39
- 更新日時
- 2020/06/04 17:45
- 管理番号
- 広県図2019209
- 質問
-
解決
昭和51年の春の選抜高校野球大会で優勝した,崇徳高校(広島市)野球部4名の出身中学校が知りたい。
- 回答
-
昭和51年の春の選抜高校野球大会で優勝した,崇徳高校野球部4名の出身中学校は,次の資料に掲載がありました。
『毎日新聞』昭和51年1~4月
1 山崎隆造
2月4日 p.16 崇徳ナインの横顔2 山崎隆造遊撃手
「広島・国泰寺中出身。」
2 小川達明
2月19日 p.12 崇徳ナインの横顔15 小川達明外野手
「宇品中に通学、すぐ野球部へ。」
3 黒田真二
2月3日 p.12 崇徳ナインの横顔1 黒田真二投手
「比婆・東城中出身、(略)」
4 應武篤良
2月5日 p.12 崇徳ナインの横顔3 応武篤良捕手
「幟町中卒、(略)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783)
- 参考資料
- キーワード
-
- 崇徳高等学校
- 選抜高校野球
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000280964