レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月30日
- 登録日時
- 2016/02/26 10:12
- 更新日時
- 2020/02/05 15:44
- 管理番号
- 中央-1-00977
- 質問
-
映画「スターウォーズ」で、、ダースヴェイダ―の子どものルークスカイウォーカーとプリンセスレイアはなぜ父親と生き別れたのか。また、母親はだれか。
- 回答
-
スター・ウォーズに関する資料を確認。関連する記述のあった以下の資料を紹介した。
『スター・ウォーズ・エンサイクロペディア』スティーヴン・サンスイート 著,武田英明 総監修 イースト・プレス 1999年
p436 ルーク・スカイウォーカー
ルークの生来備わっているフォースの力が、その父によって損なわれるのを恐れたオビ=ワン・ケノービが、幼子2人を引き離し、ルークはオーウェンとベルーのラーズ夫妻の元で育てられた。
『スター・ウォーズ快適副読本』河原一久 著 双葉社 2002年
p43 パドメ・アミダラ・ネイベリー
彼女は成人したアナキン・スカイウォーカーと再会し、恋におちる。先の話だが、彼女はアナキンと結婚し、のちにルークとレイアという双子を出産する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000188589