レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月23日
- 登録日時
- 2019/07/31 16:46
- 更新日時
- 2019/11/29 10:44
- 管理番号
- 武蔵浦和-1-00082
- 質問
-
解決
「さくらさくら」を合奏する楽譜はあるか。
様々な楽器で合奏したい。
- 回答
-
次の資料を提供した。
『日本抒情歌全集 ピアノ伴奏・解説付 2』ドレミ楽譜出版社 1991
『三通りの伴奏による幼児と小学生のうた』全音楽譜出版社 1982
『日本抒情名曲アルバム』ドレミ楽譜出版社 1984
『コンサートで弾く日本の名曲 ピアノ伴奏譜つき バイオリンレパートリー』ヤマハミュージックメディア 2000
『練習者のためのフルート・ベスト100』ドレミ楽譜出版社 2001
『Viola愛奏曲選』ドレミ楽譜出版社 2001
- 回答プロセス
-
・自館の楽譜の書架を見てみる。
×767.08『日本抒情歌全集 ピアノ伴奏・解説付 2』ドレミ楽譜出版社 1991
ピアノのみの楽譜。
△763.2『三通りの伴奏による幼児と小学生のうた』全音楽譜出版社 1982
ピアノのみの楽譜。
・さいたま市図書館の業務システムや、国会図書館目次データベースで検索 “さくらさくら”
×763.55『日本抒情名曲アルバム』ドレミ楽譜出版社 1984
ギターのみの楽譜。
○763.42『コンサートで弾く日本の名曲 ピアノ伴奏譜つき バイオリンレパートリー』ヤマハミュージックメディア 2000
バイオリンとピアノの楽譜。
×763.72『練習者のためのフルート・ベスト100』ドレミ楽譜出版社 2001
フルートのみの楽譜。
○763.43『Viola愛奏曲選』ドレミ楽譜出版社 2001
ビオラとピアノの楽譜。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259363