レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/01
- 登録日時
- 2010/01/05 02:23
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M09031114081556
- 質問
-
最後にリンゴの木がベンチになるというストーリーの絵本のタイトルが知りたい。
- 回答
-
国際子ども図書館のHPの児童書総合目録より、あらすじ検索でキーワードを「りんご」「木」と入力すると検索結果のトップに「おおきな木」がでてきた。シェル・シルヴァスタイン著の「おおきな木」で1976年に篠崎書林より出版されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 国際こども図書館のHPより、資料情報サービス>資料の検索>児童書総合目録 http://kodomo3.kodomo.go.jp/web/ippan/cgi-bin/fKJN.pl?act=KW より検索
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009031114064181556
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061514