レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月07日
- 登録日時
- 2020/11/11 12:07
- 更新日時
- 2023/12/05 14:52
- 管理番号
- 2020-046
- 質問
-
解決
絵の描き方が載っている本を貸してください。(教職員)
- 回答
-
1年生の児童が絵を描く際の参考にしたいということだった。
低学年向けの資料(1~2)を紹介した。
1.あきやまかぜさぶろう さく『決定版 1日10分でえがじょうずにかけるほん 6さい~小学校低学年対象』(講談社)
2.カモ イラスト、がじゅく 監修『3~6歳 カモさんのえがじょうずになる本』(池田書店)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画材料.技法 (724)
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
-
あきやまかぜさぶろう さく , 秋山, 風三郎. 1日10分でえがじょうずにかけるほん : 3さい~6さい対象. 講談社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008129095-00 , ISBN 4062133806 -
カモ イラスト , がじゅく 監修 , カモ , こども美術教室がじゅく. カモさんのえがじょうずになる本 : 3~6歳. 池田書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029308546-00 , ISBN 9784262157252
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289371