レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220408
- 登録日時
- 2022/06/24 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:29
- 管理番号
- 0000202224
- 質問
-
解決
「播磨大掾忠国」と銘打った刀の写真(図)がみたい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『肥前刀備忘録』 横山 学/著 著者出版 2006
p.51 「播磨大掾忠國」と銘打った脇指の図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756)
- 参考資料
-
-
(1)『肥前刀備忘録』 横山 学/著 著者出版 2006
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070794536-00
-
(1)『肥前刀備忘録』 横山 学/著 著者出版 2006
- キーワード
-
- 肥前刀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317614