レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170424
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/06/23 12:03
- 管理番号
- 2909
- 質問
-
『画本水や空』をみたい。
- 回答
-
当館OPACで検索したところ、貴重書だった。
・画本水や空 / [耳鳥斎画] ; 山田清作編輯 ; 上, 中, 下. -- 米山堂, 1935. -- (稀書複製會 ; 第9期第4, 7-8回). (当館請求番号:FB-535-1~3)
【貴重書閲覧について】
当館OPACの「図書情報詳細」画面に「閲覧には事前申込が必要です。」と表記のある資料は貴重書のため、閲覧には手続きが必要となる。
詳しくは「資料館利用案内」HP( https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=138#tosyo )を参照。
【2021/09/28 確認・追記】
国立国会図書館デジタルコレクションにて公開あり。
上:https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1118292
中:https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1118295
下:https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1118297
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歌舞伎 (774 8版)
- 参考資料
-
-
[耳鳥斎画] ; 山田清作編輯 , 耳鳥斎 , 山田, 清作. 画本水や空 上,中,下. 米山堂, 1935. (稀書複製會, 第9期第4, 7-8回)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004617871-00 (当館請求番号:FB-535-1~3(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000071381))
-
- キーワード
-
- 画本水や空
- 耳鳥斎
- 山田清作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281187