このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-122
事例作成日
(Creation date)
2016年10月16日登録日時
(Registration date)
2016年10月16日 11時51分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 14時53分
質問
(Question)
リオデジャネイロオリンピックのゴルフ競技で使われた、芝生について調べたい。
回答
(Answer)
質問者によると、芝の名前は「ゼオンゾイシア(Zeon Zoysia)」と「シー・ドワーフ(Sea Dwarf)」であり品種改良により新しくつくられたものであるとのこと。
館内の芝生に関する資料では、新しい品種のものについては分からなかったため
「関西グリーン研究所」と「西日本グリーン研究所」を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620)
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
芝生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
関西グリーン研究所ホームページ: http://www.kgu-greenken.or.jp/
西日本グリーン研究所ホームページ: http://www.nishiken.or.jp/
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000198201解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!