レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月18日
- 登録日時
- 2015/01/23 14:41
- 更新日時
- 2015/01/23 14:41
- 管理番号
- 17089
- 質問
-
音楽ホールの音響などに関する資料は?
- 回答
-
例えば次のような関連資料あり。
(図書)
・公共ホールと劇場・音楽堂法 文化政策の法的基盤 文化とまちづくり叢書 根木昭/著 水曜社 2013.4 709.1
・日本の音楽 世界にはばたく日本力 こどもくらぶ/編さん ほるぷ出版 2012.1 C762
・音楽空間への誘い コンサートホールの楽しみ 日本建築学会/編 鹿島出版会 2002.12 526.76
・音楽ホール・劇場・映画館 建築計画・設計シリーズ 服部紀和/編修 市ケ谷出版社 2001.3 526.76
・残響 音楽ホールselection・演奏側と鑑賞側 神宮寺昌宏/著 フーコー 1999.7 760.69
・建築設計資料 48 コンサートホール 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 1994.9 525.1
・音楽のための建築 17世紀から現代にいたる建築家と音楽家と聴衆 マイケル・フォーサイス/著 鹿島出版会 1990.4 523.05
(雑誌)
・音響技術33(1)2004年3月
※特集:ホール音響設備
- 回答プロセス
-
件名:音楽堂 で検索など
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760)
- 各種の建築 (526)
- 参考資料
- キーワード
-
- 劇場
- 音楽堂
- 音楽-日本
- 楽器
- 映画館
- 建築設計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000166667