このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140211-8
事例作成日
(Creation date)
2014年02月11日登録日時
(Registration date)
2014年02月11日 22時32分更新日時
(Last update)
2014年02月13日 12時27分
質問
(Question)
『海舶来禽図彙』について知りたい。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 2164821
統一書名 海舶来禽図彙 ( かいはくらいきんずい ), K, 1
巻冊 一帖
別書名 [ 1 ] 来禽図彙( らいきんずい )
分類 動物
著者 北尾/政美 画
成立年 寛政元
著作注記 〈般〉絵本の研究による。〈欧〉欧州所在日本古書総合目録にもデータあり。
著作種別 和古書
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2014/02/13確認)
キーワード
(Keywords)
北尾政美 きたお まさよし 鍬形蕙斎紹真 くわがたけいさいつぐざね
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149099解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!