このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2019-031
事例作成日
(Creation date)
2016年07月28日登録日時
(Registration date)
2019年06月25日 16時25分更新日時
(Last update)
2019年11月07日 18時20分
質問
(Question)
昭和59年、60年、61年の高校野球夏の埼玉県大会における埼玉県立上尾高校の先発メンバーのオーダー、登板選手、メンバー20人の氏名・学年・打順を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『高校野球グラフ 全国高校野球選手権埼玉大会 第66回(1984)』(埼玉新聞社 埼玉新聞社 1984)(注)ページ付けなし。
登板選手および打順の記録あり。
「夏の主役だ埼玉球児 目指せ甲子園146校」に出場メンバーの氏名・学年あり。
『高校野球グラフ 全国高校野球選手権埼玉大会 第67回(1985)』(埼玉新聞社 埼玉新聞社 1985)(注)ページ付けなし。
登板選手および打順の記録あり。
「目指せ甲子園 ファイト150校 埼玉球児」に出場メンバーの氏名・学年あり。
『高校野球グラフ 全国高校野球選手権埼玉大会 第68回(1986)』(埼玉新聞社 埼玉新聞社 1986)
p19、24に登板選手および打順の記録あり。
p54「目指せ甲子園 埼玉球児 チャレンジ154校」に出場メンバーの氏名・学年あり。
回答プロセス
(Answering process)
1 『高校野球グラフ』(埼玉新聞社)を確認する。
2 『埼玉新聞 縮刷版』を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『高校野球グラフ 全国高校野球選手権埼玉大会 第66回(1984)』(埼玉新聞社 埼玉新聞社 1984)
『高校野球グラフ 全国高校野球選手権埼玉大会 第67回(1985)』(埼玉新聞社 埼玉新聞社 1985)
『高校野球グラフ 全国高校野球選手権埼玉大会 第68回(1986)』(埼玉新聞社 埼玉新聞社 1986)
キーワード
(Keywords)
高校野球-埼玉県
全国高等学校野球選手権大会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000257798解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!