このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-014
事例作成日
(Creation date)
1996/04/24登録日時
(Registration date)
2007年03月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 10時01分
質問
(Question)
国定忠次の芝居で「赤城山」の場面のセリフ・写真等が見たい。
回答
(Answer)
『新国劇七十年栄光の記録』(新国劇記録保存会)『日本戯曲全集 39 現代編7』(春陽堂)『行友李風(ユキトモリフ)戯曲集』(演劇出版社)『眞山青果全集 5』(講談社)に記述・掲載があり。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
各種の演劇  (775 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新国劇七十年栄光の記録』(新国劇記録保存会 1988)
『日本戯曲全集 39 現代編7』(春陽堂 1929)
『行友李風戯曲集』(北条秀司 演劇出版社 1987)
『眞山青果全集 5』(眞山青果 講談社 1976)
キーワード
(Keywords)
日本戯曲
国定 忠治(クニサダ チュウジ)
演劇
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!