このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2000-076
事例作成日
(Creation date)
2001/03/24登録日時
(Registration date)
2006年10月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 12時32分
質問
(Question)
カスパル・ダーヴィト・フリードリヒ(画家)の絵をみたい。
回答
(Answer)
『西洋美術全集絵画索引』から、以下の資料を提供する。『ドイツ・ロマン派全集 別巻 ドイツ・ロマン派画集』『NHKエルミタージュ美術館 3』『ベルリン美術館 西』『大系世界の美術 18』『風景画家フリードリヒ』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
芸術史.美術史  (702 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『風景画家フリードリヒ』(ヘルベルト・フォン・アイネム 高科書店 1991)
『ドイツ・ロマン派全集 別巻 ドイツ・ロマン派画集』(国書刊行会 1985)
『NHKエルミタージュ美術館 3』(五木寛之 日本放送出版協会 1989)
『ベルリン美術館 西』(アンドレアス・グローテ 岩波書店 1989)
『大系世界の美術 18 近代美術1 ロマンティスムの時代』(新規矩男 学習研究社 1986)
キーワード
(Keywords)
friedrich Caspar David(フリードリヒ カスパル ダーヴィト)
ドイツ-画家
全集
ドイツ美術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031021解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!