このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-108
事例作成日
(Creation date)
2001/11/07登録日時
(Registration date)
2006年10月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 09時35分
質問
(Question)
ヴェルディのオペラ「シモン・ボッカネグラ」より「Il lacerato spirito(悲しい胸の思いは)」のピアノ伴奏譜を探している。
回答
(Answer)
『世界大音楽全集 声楽編 19』に所収。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『作曲家全集・楽譜叢書所在目録』『新編世界大音楽全集』《楽譜ネット》《音楽之友社Online》に該当曲なし。
《楽譜検索-OSAKA MURAKAMI GAKKI]》で〈悲しい胸の思いは〉を検索すると、『世界大音楽全集 声楽編 19』に所収と判明、これを提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇音楽  (766 9版)
声楽  (767 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界大音楽全集 声楽編 19』
キーワード
(Keywords)
歌劇
Giuseppe Fortunino Francesco Verdi(ジュゼッペ フォルトゥニーノ フランチェスコ ヴェルディ)
声楽
ピアノ
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030996解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!