このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-192
事例作成日
(Creation date)
1995/12/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時32分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 10時32分
質問
(Question)
映画監督高瀬昌弘氏のプロフィール、作品等を知りたい。
回答
(Answer)
『日本映画テレビ監督全集』p228にあり。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:《ウィキペディア》に〈高瀬昌弘〉の項目あり(1931~ 福岡県出身)。これを見るとテレビ監督としてのプロフィールが主なようである。監督作品として「飛び出せ!青春」(1972年~1973年 日本テレビ)、「華麗なる刑事」(1977年 フジテレビ)、「鬼平犯科帳」(1989年~1998年、フジテレビ)などがあげられている(2008/03/27確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
個人伝記  (289 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本映画テレビ監督全集』(黒井和男 キネマ旬報社 1988)
キーワード
(Keywords)
映画監督
高瀬 昌弘(タカセ マサヒロ)
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!