このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2009-001
事例作成日
(Creation date)
2009/03/28登録日時
(Registration date)
2009年06月19日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年06月26日 14時12分
質問
(Question)
「ジェフ」(フランス映画)、「サンタマリア特命隊」(アメリカ映画)について映画雑誌の紹介記事を見たい。
回答
(Answer)
『キネマ旬報』
(1)「ジェフ」
『キネマ旬報 1969年12月上旬号 (No.511)』p50に新作グラビアに記事あり。
『キネマ旬報 1969年12月下旬号 (No.512)』 見返しに広告あり。p90の外国映画紹介に記事、小写真あり。
『キネマ旬報 1970年1月上旬号 (No.513)』p103-104の外国映画批評に記事あり。
(2)「サンタマリア特命隊」
『キネマ旬報 1973年1月上旬号 (No.596)』p22-23 特別グラビアにあり。
『キネマ旬報 1973年2月下旬号 (No.599)』p177-178 外国映画紹介に記事あり。
『スクリーン』
(1)「ジェフ」
『スクリーン1969年12月号 (24巻19号通巻309号)』
p154-156 ストーリーと映画の場面写真18枚の紹介あり。
(2)「サンタマリア特命隊」
『スクリーン1973年1月号 (28巻1号 通巻352号)』
p146-147 ストーリーと映画の場面写真9枚の紹介あり。
回答プロセス
(Answering process)
《キネマ旬報DB》で映画作品の概要を調べる。
所蔵している映画雑誌のうち、『キネマ旬報』と『スクリーン』のバックナンバーを配給年当時のものから調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『キネマ旬報 1969年12月上旬号 (No.511)』
『キネマ旬報 1969年12月下旬号 (No.512)』
『キネマ旬報 1970年1月上旬号 (No.513)』
『キネマ旬報 1973年1月上旬号 (No.596)』
『キネマ旬報 1973年2月下旬号(No.599)』
『スクリーン1969年12月号 (24巻19号通巻309号)』
『スクリーン1973年1月号 (28巻1号 通巻352号)』
キーワード
(Keywords)
映画-フランス
映画-アメリカ合衆国
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000055811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!