レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月30日
- 登録日時
- 2018/10/15 09:32
- 更新日時
- 2020/06/15 12:16
- 管理番号
- 2018006
- 質問
-
解決
クチナシの花が見たい
- 回答
-
『樹木別に配植プランがわかる 植栽大図鑑』 P63
『葉・花・実・樹皮でひける樹木の事典 600種』 P171
- 回答プロセス
-
資料検索で「クチナシ」タイトルの分類600番台はヒットせず。
参考資料や600番台の樹木系の図鑑を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629)
- 森林立地.造林 (653)
- 参考資料
-
-
山﨑誠子 著. 植栽大図鑑 = Trees and Plants Encyclopedia : 樹木別に配植プランがわかる. エクスナレッジ, 2013. (エクスナレッジムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024358887-00 , ISBN 9784767813653 -
金田初代 文 , 金田洋一郎 写真 , 金田, 初代, 1945- , 金田, 洋一郎, 1942-. 葉・花・実・樹皮でひける樹木の事典600種. 西東社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026279698-00 , ISBN 9784791622078
-
- キーワード
-
- クチナシ
- 樹木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243876