このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H21-002
事例作成日
(Creation date)
2008年10月02日登録日時
(Registration date)
2009年09月03日 11時14分更新日時
(Last update)
2011年11月24日 13時01分
質問
(Question)
神奈川の水産について調べている.『神奈川の水産』という,県が刊行している資料を所蔵しているか知りたい.できれば,昭和30年中頃から40年中頃に刊行されたものが見たい.
回答
(Answer)
『神奈川県の水産』のことであるとわかり,自館資料を提供.
また,検索過程において『神奈川農林水産統計年報』もあることがわかり,所蔵館や所蔵状況を紹介する.
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにて“カナガワノスイサン”で検索するがヒットせず,“カナガワ_スイサン”で検索すると下記が見つかる.
・『神奈川県の水産 1969』 神奈川県農政部水産課,1970 〔K0-66・s09676446〕
市内では上記資料しかないため,他館についても“神奈川県の水産”で検索する.
神奈川県立図書館には,同資料の1930,1953,1962,1966,1969,1973年版のものがあることがわかる.
また,国立国会図書館には同資料の1962,1969,1979年版のものがあることがわかる.
この検索の際,『神奈川農林水産統計年報』というものがあることがわかり,自館OPACにて検索し下記が見つかる.
・『神奈川農林水産統計年報 昭和52~53年』 関東農政局神奈川統計情報事務所/編,神奈川農林統計協会,1979 〔K0-60;s02509487〕
市内では上記資料しかないため,神奈川県立図書館の所蔵状況を確認.
神奈川県立図書館は同資料を1960年分から所蔵していることがわかる.
※〔 〕内は,当館の請求記号と資料コードです.
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産業  (660 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神奈川
水産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000057602解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!