このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9726
事例作成日
(Creation date)
2009年04月04日登録日時
(Registration date)
2009年04月05日 12時31分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時06分
質問
(Question)
LRT(ライトレール Light Rail Transit)について
回答
(Answer)
次のような関連資料を所蔵
・路面電車新時代~LRTへの軌跡(6869 H3)
・走れLRT~路面電車がまちをかえた(たくさんのふしぎ)(680 H3)
・日本の都市交通と路面公共交通(6818 N1 2)
・路面電車ライトレールをめざして(6869 W1)
・都市交通はこのままでいいのか(6818 S2)
・路面電車ルネッサンス(6869 U2)
・「子供の科学」2007.1
p.106-111「ゴーゴーミルボ~未来の路面電車! ライトレールに乗ろう」(協力・LRT・システムアドバイザー大野眞一)あり。
・まちづくりのための交通戦略 パッケージ・アプローチのすすめ 山中英生/著 学芸出版社 2010.2 (5188 Y14 2)
※p.161「3-14 わが国でのLRTによる都市再生への取り組み 富山市」
回答プロセス
(Answering process)
(関連情報)
LRT導入実験を提案/高松市都市交通検討委 2009/12/03 四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20091203000096
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
交通政策.行政.経営  (681)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
路面電車
都市交通
交通政策
LRT ライトレール Light Rail Transit
時事に関する情報及び参考資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053574解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!