このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200524
事例作成日
(Creation date)
20151209登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 10時59分
質問
(Question)
のこぎり型家並みの成り立ちについて知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「のこぎり型家並みの成り立ち」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県大百科事典』 佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983 P660
(2)『長崎街道 肥前佐賀路』 図書出版のぶ工房/編 図書出版のぶ工房 2001 P64
(3)『歴史の宝庫佐賀ん路を歩く』 さがの歴史と文化遺産を歩く会 2013 P92
(4)『よこ道、より道、長崎街道 ガイドブック佐賀宿』 福岡 博/編 佐賀市商工観光課 1997 P48
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
日本  (291)
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会 編 , 佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀新聞社, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001674602-00
(2)図書出版のぶ工房/編. 長崎街道 : 肥前佐賀路. 図書出版のぶ工房, 2001. (九州文化図録撰書)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071221571-00
(3)歴史の宝庫佐賀ん路を歩く. さがの歴史と文化遺産を歩く会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071077918-00
(4)福岡 博/編. よこ道、より道、長崎街道 : ガイドブック佐賀宿. 佐賀市商工観光課, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071057000-00
キーワード
(Keywords)
佐賀藩
長崎街道
のこぎり型家並み
長瀬町
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!