このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201176
事例作成日
(Creation date)
20190513登録日時
(Registration date)
2019年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月18日 15時56分
質問
(Question)
1965年に佐賀県が米作りNo.1になったときの新聞記事を見ることはできますか。
回答
(Answer)
御質問のありました記事は次の新聞に記載がありました。
(1)『佐賀新聞 1965(昭和40)年12月24日』 2面 「史上最高の豊作など農業10大ニュース決まる」
(2)『佐賀新聞 1965(昭和40)年12月25日』 1面 「佐賀、米つくり日本一に」
(3)『佐賀新聞 1966(昭和41)年12月21日』 1面 「佐賀県に総理大臣賞」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
食用作物  (616)
参考資料
(Reference materials)
佐賀新聞 1965(昭和40)年12月24日 1965(昭和40)年12月25日 1966(昭和41)年12月21日
キーワード
(Keywords)
佐賀県
農業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261936解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!