このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042513
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00040
事例作成日
(Creation date)
2006/11/30登録日時
(Registration date)
2008年03月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時56分
質問
(Question)
兵庫県の大樹、巨木を調査した資料
回答
(Answer)
①『ひょうごの巨樹・巨木100選』(兵庫県林業会議/2005)
②『兵庫県の樹木誌』(兵庫県農林水産部林務課豊かな森づくり推進室/1995)p463
③『兵庫の巨木みて歩き』(石井勇次著/甲南出版社/1992)
④『日本の巨樹・巨木林 近畿版』(環境庁編/1991)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
樹木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000042513解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!