レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160405
- 登録日時
- 2016/12/21 00:30
- 更新日時
- 2016/12/21 00:30
- 管理番号
- 福参-1031
- 質問
-
未解決
木の枠を使ったチーズの作り方を写真で見たい。
- 回答
-
インターネットや図書資料で調査したが、見つからなかった。
参考資料1『チーズの歴史』
p.36 木枠のチーズの写真あり。「モンドール」という名称のチーズであるとわかる。
p.159 製造中のモンドールの写真あり。
上記資料を見せるが、モンドールではないとのこと。
- 回答プロセス
-
参考資料2-5を確認したが、見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 畜産製造.畜産物 (648 8版)
- 参考資料
-
- 1 チーズの歴史 アンドリュー・ドルビー/著 ブルース・インターアクションズ 2011.7 648/18/17
- 2 世界チーズ大図鑑 ジュリエット・ハーバット/監修 柴田書店 2011.1 648/18R/14
- 3 チーズ入門 服部 宏/共著 日本食糧新聞社 2004.9 648/18/9
- 4 現代チーズ学 齋藤 忠夫/編集 食品資材研究会 2010.3 648/18/15
- 5 チーズのきた道 鴇田 文三郎/[著] 河出書房新社 1977 648/18/3
- キーワード
-
- チーズ 木枠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203976