このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1033
事例作成日
(Creation date)
2015年08月25日登録日時
(Registration date)
2015年09月03日 14時48分更新日時
(Last update)
2015年10月02日 14時02分
質問
(Question)
自由研究で安城市の食べ物・伝統の食べ物について調べています。
回答
(Answer)
話をすると、安城市の特産物が知りたいということが分かりました。小学校低学年でもわかりやすい資料がいいと思い、『安城お土産ガイド平成20年3月』『あいちの伝承料理400選』『観光案内あんじょう』の3冊を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
参考資料室郷土資料の棚から選書。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (59 9版)
商業  (67 9版)
参考資料
(Reference materials)
安城おみやげガイド平成20年3月.安城市観光協会/編. 安城市観光教会, 2008.(AA67/128)
あいちの伝承料理400選. 愛知県農林水産部農業経営課. 愛知県農林水産部農業経営課, 2005.(A596/ア)
観光案内あんじょう. 安城市商工課/編. 安城市, 1991.(AA67/129)
キーワード
(Keywords)
郷土
AA
安城市
特産物
伝承料理
自由研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000179340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!