このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2004-050
事例作成日
(Creation date)
2005/03/01登録日時
(Registration date)
2005年05月27日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年07月05日 09時27分
質問
(Question)
明治41年開設当時の忍町(現在の行田市)の特設電話の電話番号簿(加入者は45名)を探している。「行田ことはじめ事典」に記述があった。
回答
(Answer)
行田市立郷土博物館で所蔵していることがわかり、これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
埼玉関係資料になし。行田市図にも所蔵なし。
行田市立郷土博物館に問い合わせたところ、所蔵しているとの回答あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気通信事業  (694 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電話帳-埼玉県-行田市
忍(オシ)町
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
行田市立郷土博物館
寄与者
(Contributor)
行田市立郷土博物館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000021894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!