このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001035424
事例作成日
(Creation date)
2018/11/01登録日時
(Registration date)
2018年12月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月23日 00時30分
質問
(Question)
イギリスでの建築用木材の需給動向が知りたい。
日本の農林水産省「木材統計調査」「木材需給報告書」のようなものを探しています。
回答
(Answer)
次のサイトが「イギリスでの建築用木材の需給動向」に近いと思われます。
Tools & Resources Timber Utilisation Statistics(UK)(2018/11/1現在)
https://www.forestresearch.gov.uk/tools-and-resources/statistics/statistics-by-topic/timber-statistics/timber-utilisation-statistics/
Timber Utilisation Statistics 2015
p.24 Chart 13: Market Share of Sawn Softwood、Consumption in Construction by Source、2002 - 2014
にUK Produced Consumption、Imported Consumptionがあります。
このConstructionについては、次の点から「建築用」だと思われます。
・p.18 Table 3: Sawn Softwood Utilisation by Volume by Main Market & Construction Sector
にAll Construction>New Housing、Other Constructionがあります。
・p.21 Table 4: UK Produced Sawn Softwood Utilisation by Volume by Main Market & Construction Sector
にAll Construction>New Housing、Other Constructionがあります。
・p.26 The Construction Market
また、p.3-5 Introduction等についてもご留意ください。
仔細に内容を確認できていませんが、このStaticticsは2004年までさかのぼってご覧いただけます。
なお、印刷物は見つけられませんでした。
[事例作成日:2018年11月1日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林業経済.行政.経営  (651 8版)
参考資料
(Reference materials)
https://www.forestresearch.gov.uk/tools-and-resources/statistics/statistics-by-topic/timber-statistics/timber-utilisation-statistics/  (Tools & Resources Timber Utilisation Statistics(UK)「Timber Utilisation Statistics 2015」(2018/11/1現在))
キーワード
(Keywords)
イギリス(イギリス)
英国(エイコク)
建築用木材(ケンチクヨウモクザイ)
需給動向(ジュキュウドウコウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000249085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!