このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2008-063
事例作成日
(Creation date)
2008/08/12登録日時
(Registration date)
2009年01月23日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年01月27日 13時17分
質問
(Question)
シカの食害について書かれている資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。『ぎふのニホンカモシカ』『ニホンカモシカのたどった道』『シカの食害から日光の森を守れるか』『第2次埼玉県特定鳥獣保護管理計画(ニホンジカ)』、神谷 有二「野生動物 カモシカ食害問題でなにを学んだのか」(『山と渓谷 2002年1月号』)『栃木県立博物館研究紀要 24』
回答プロセス
(Answering process)
自館資料を検索。また、《MAGAZINEPLUS》を〈シカ & 食害〉で検索。該当資料を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林保護  (654 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ぎふのニホンカモシカ』(伊東祐朔 教育出版文化協会 1979)
『ニホンカモシカのたどった道』(小野勇一 中央公論新社 2000)
『シカの食害から日光の森を守れるか』(辻岡幹夫 随想舎 1999)
『第2次埼玉県特定鳥獣保護管理計画(ニホンジカ)』(埼玉県 2008)
『山と渓谷 2002年1月号』(山と渓谷社)
『栃木県立博物館研究紀要 24』(栃木県立博物館 2007)
キーワード
(Keywords)
鳥獣害
鹿-しか
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000051058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!