このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-106
事例作成日
(Creation date)
2010年09月10日登録日時
(Registration date)
2018年01月04日 12時01分更新日時
(Last update)
2018年05月04日 09時13分
質問
(Question)
秩父地方の観光客の推移を知りたい。
回答
(Answer)
『入込観光客「推計」調査概要』(埼玉県労働商工部観光振興室 2009)
「広域圏別入込客及び消費金額集計表(広域圏別)」に秩父広域圏の観光客数あり。
前年度以前の同資料から推移がわかる。平成2年から平成19年まで所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
観光事業  (689 9版)
参考資料
(Reference materials)
『入込観光客「推計」調査概要』(埼玉県労働商工部観光振興室 2009)
キーワード
(Keywords)
秩父地方
秩父(埼玉県)
観光
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000227894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!