このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180079
事例作成日
(Creation date)
2016/12/03登録日時
(Registration date)
2018年10月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 00時30分
質問
(Question)
鳥類の罠猟について調べている。罠の作り方を示した本はあるか。
鳥の種類は限定しない。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 千松信也『ぼくは猟師になった』リトルモア, 2008【659/089】
鴨猟の網の作り方の図が掲載されています。
資料2 堀内讃位『鳥と猟』昭森社, 1945【659/ホ1】
様々な網の作り方について記載されていますが,尺貫法による説明です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
狩猟  (659 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
狩猟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244407解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!