このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20111104/835
事例作成日
(Creation date)
2011年12月06日登録日時
(Registration date)
2011年12月27日 19時20分更新日時
(Last update)
2011年12月27日 19時20分
質問
(Question)
能登空港に自衛隊を誘致したいという件について書いたものを見たい。
回答
(Answer)
以下の新聞記事を提供。
1985-11-23 小松基地の誘致可能 能登総合開発促進協北部部会で報告 2市6ヵ所に適地 朝日 朝刊 ○ 小松市 県立 自衛隊小松基地2
1985-11-22 能登に6ヵ所適地 自衛隊小松基地 移転、「促進協」が報告書 毎日 朝刊   石川県・北陸 県立 件名小松基地移転問題
1984-12-04 自衛隊小松基地 能登誘致へ動き出す 自民党県議(奥能登選出)が初の対策会議 促進の方針で合意 空港過密 地元の過疎打開 世論の盛り上げ図る 地元首長は乗り気 大向貢輪島市長 「活性化につながる」  毎日 朝刊 ○ 石川県・北陸 県立 件名小松基地移転問題
1984-12-03 「能登半島に移転を」 過疎対策で運動 自民県議がきょう初会議 自衛隊小松基地 地元住民には当惑も 毎日 朝刊 ○ 石川県・北陸 県立 件名小松基地移転問題
1982-03-09 能登移転に検討の余地 航空自衛隊小松基地 県議会で知事発言 朝日 朝刊   小松市 県立 小松基地2
1969-02-04 北陸をひらく空の革命 下 小松を民間機専用に 「主要地方空港」への道をはばむ併用 自衛隊基地は能登へ 北國 朝刊 ○ 小松市 県立 自衛隊小松基地1
回答プロセス
(Answering process)
1.『能登空港基本構想』国際開発コンサルタンツ〔編〕 国際開発コンサルタンツ 1971.8(K518/19)
には、そういう計画は出ていない。
2.「石川県新聞記事共同データベース」で、「自衛隊×能登」で検索したら、小松基地の能登誘致に関する記事あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空運輸  (687 9版)
参考資料
(Reference materials)
「石川県新聞記事共同データベース」( http://www4.library.pref.ishikawa.lg.jp/ipldb/news_srch.php ) (確認日:2011-12-06)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000099044解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!