レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月31日
- 登録日時
- 2014/07/03 19:43
- 更新日時
- 2014/08/07 16:50
- 管理番号
- 塩尻219
- 質問
-
解決
富貴蘭の栽培方法が分かる本
- 回答
-
富貴蘭は、風通しさえ良くすればめったに枯れることはなく、手軽に栽培できるものである。
栽培方法として、次の資料をご覧いただいた。
【資料1】年間通しての栽培方法について記載あり
【資料2,3】秋から冬にかけての管理方法および注意点について記載あり
【資料4,5】栽培方法について、さらに研究した記述あり
- 回答プロセス
-
園芸の棚で、「富貴蘭」に該当するものを調べた。
記載のあるものの中から、より該当したものを選んでご提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
-
-
【資料1】花にんき ナンバー12. 流出版, 2003.p.24-26
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I017023255-00 , ISBN 488492276X - 【資料2】花にんき ナンバー14. 流出版, 2003.p.31-32 , ISBN 9784884922795
- 【資料3】花にんき ナンバー9. 流出版, 2002.p.20-21 , ISBN 9784884922726
-
【資料4】花にんき ナンバー7. 流出版, 2002.p.24-26
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049313788-00 , ISBN 4884922689 -
【資料5山野草マニアックス vol.29. 栃の葉書房, 2011. (別冊趣味の山野草)p.38-41
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041293779-00 , ISBN 488616255X
-
【資料1】花にんき ナンバー12. 流出版, 2003.p.24-26
- キーワード
-
- 富貴蘭
- 栽培
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000155468