このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001309
事例作成日
(Creation date)
2014/11/13登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月05日 17時01分
質問
(Question)
元禄の「加越能産物書上帳」を探している。
回答
(Answer)
『日本農書全集 第5巻』収録の「農隙所作村々寄帳」と思われる。
回答プロセス
(Answering process)
『庶物類纂』『享保元文諸国産物帳集成 』ではないらしい。年代と内容より、当該資料と推定。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業  (6 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本農書全集 第5巻 山田 龍雄∥[ほか]編 農山漁村文化協会 1978 K611/130
キーワード
(Keywords)
加賀藩
産物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!