このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001377
事例作成日
(Creation date)
2015/03/07登録日時
(Registration date)
2016年10月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月05日 15時29分
質問
(Question)
成巽閣、林屋亀次郎邸、水毛家の庭園について調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
・成巽閣 改訂版 成巽閣∥[編] 成巽閣 1991.12
・日本の庭園美 8 井上/靖?監修 千/宗室?監修 集英社 1989.10
・石川県の古庭園 石川県教育委員会文化財保護課∥編 石川県古庭園調査委員会∥編 石川県教育委員会 1979.3
・加賀・能登の庭園 歴史書刊行会∥編 石川県 1992.9
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 成巽閣 改訂版 成巽閣∥[編] 成巽閣 1991.12 K292.2/130
2 日本の庭園美 8 井上/靖?監修 千/宗室?監修 集英社 1989.10 K629/14
3 石川県の古庭園 石川県教育委員会文化財保護課∥編 石川県古庭園調査委員会∥編 石川県教育委員会 1979.3 K629/9
4 加賀・能登の庭園 歴史書刊行会∥編 石川県 1992.9 K629/15
キーワード
(Keywords)
庭園
金沢市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000198859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!