このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001240
事例作成日
(Creation date)
2014/10/25登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月01日 18時45分
質問
(Question)
金沢の五宝町で旅人宿をしていた橘屋を探している。
回答
(Answer)
『金沢市史 資料編11』p706~商工業名簿の中にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (67 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 金沢市史 資料編11 金沢市史編さん委員会?編集 金沢市 1999.3 K222/125/2-11
キーワード
(Keywords)
旅人宿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184703解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!