このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001310
事例作成日
(Creation date)
2014/09/20登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月05日 17時00分
質問
(Question)
松金線が野々市を通っていたルートがわかる地図が見たい。
回答
(Answer)
・『野々市町史 集落編』野々市町史編纂専門委員会編 石川県野々市町 2004.3(K223/1008/4)p454-455
・『ののいち歴史探訪 改訂版』野々市市教育委員会編集 野々市市教育委員会 2011.11(K223/1033)p38-39
にあり。
回答プロセス
(Answering process)
文化財パネル展ののいち歴史探訪「松金線」というサイトに掲載されている。
http://www.city.nonoichi.lg.jp/data/open/cnt/3/2886/1/H21shoukin.pdf 最終確認日:2014-09-20
作成者を野々市市立図書館に問い合わせ。
野々市市文化振興課によるホームページであることが判明。
http://www.city.nonoichi.lg.jp/bunkashinko/fukyukeihatsujigyou_4_3.html 最終確認日:2014-09-20
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通.観光事業  (68 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 野々市町史 集落編 野々市町史編纂専門委員会∥編 石川県野々市町 2004.3 K223/1008/4 454-455
2 ののいち歴史探訪 改訂版 野々市市教育委員会?編集 野々市市教育委員会 2011.11 K223/1033 38-39
キーワード
(Keywords)
野々市市
鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
野々市市立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184636解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!