このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001273
事例作成日
(Creation date)
2014/09/21登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月06日 15時43分
質問
(Question)
明治に郵便制度ができた時の郵便ポストを見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されている。
・『日本の郵便』郵政省内・郵便友の会「日本の郵便」刊行委員会?編集 日本郵便友の会協会(発売) 1962
・『郵政百年史』郵政省?編 岩崎美術社 1983
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信事業  (69 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本の郵便 郵政省内・郵便友の会「日本の郵便」刊行委員会?編集 日本郵便友の会協会(発売) 1962 693/9
2 郵政百年史 郵政省?編 岩崎美術社 1983 693.2/10016
キーワード
(Keywords)
郵便ポスト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!