このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001123
事例作成日
(Creation date)
2014/05/25登録日時
(Registration date)
2014年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月28日 11時03分
質問
(Question)
鉄道統計年報に記載されている駅別の旅客収入の中の入場券収入を知りたい。
回答
(Answer)
『鉄道統計年報』の「駅別旅客取扱収入表」に、「入場券収入」の欄はない。「旅客雑収」という欄はあり、こちらでも代用可能とのことなので、以下の記載資料とページ数を紹介。
『鉄道統計年報 昭和31年度』日本国有鉄道中部支社 1958(686/38/56)p114-139
『鉄道統計年報 昭和32年度第1編』日本国有鉄道中部支社 1958(686/38/57-1)p112-141
『鉄道統計年報 昭和26年度』金沢鉄道管理局[編] 金沢鉄道管理局 1952.11(K686/1020/51)p44-51
『鉄道統計年報 昭和27年度』金沢鉄道管理局[編] 金沢鉄道管理局 1953.10(K686/1020/52)p40-47
『鉄道統計年報 昭和28年度』金沢鉄道管理局[編] 金沢鉄道管理局 1954.9(K686/1020/53)p36-43
『鉄道統計年報 昭和29年度』金沢鉄道管理局[編] 金沢鉄道管理局 1955.9(K686/1020/54)p36-43
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
鉄道統計年報昭和26年~昭和29年(金沢鉄道管理局編)鉄道統計年報昭和31年
鉄道統計年報昭和32年度第1編 鉄道統計年報昭和33年度第1編運輸・公安
鉄道統計年報昭和34年度第1編(日本国有鉄道中部支社)
NDC
運輸.交通.観光事業  (68 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 鉄道統計年報 昭和31年度 日本国有鉄道中部支社 1958 686/38/56 p114-139
2 鉄道統計年報 昭和32年度第1編 日本国有鉄道中部支社 1958 686/38/57-1 p112-141
3 鉄道統計年報 昭和26年度 金沢鉄道管理局?[編] 金沢鉄道管理局 1952.11 K686/1020/51 p44-51
4 鉄道統計年報 昭和27年度 金沢鉄道管理局?[編] 金沢鉄道管理局 1953.10 K686/1020/52 p40-47
5 鉄道統計年報 昭和28年度 金沢鉄道管理局?[編] 金沢鉄道管理局 1954.9 K686/1020/53 p36-43
6 鉄道統計年報 昭和29年度 金沢鉄道管理局?[編] 金沢鉄道管理局 1955.9 K686/1020/54 p36-43
キーワード
(Keywords)
鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165331解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!